重慶市商務委員會

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首頁>商務動態>商務要聞

張智奎主任率隊檢查節前安全生產工作

發布時間:2020-01-21   發布:信息管理員     來源:辦公室、宣教處    

為切實抓好市商務委係統安全生產工作,確保春節期間安全生產形勢持續平穩。連日來,市商務委黨組書記、主任張智奎率黨組成員、副主任彭和良,以及辦公室、組織處、宣教處、財務處、市場處、電商處、安監處、機關黨委等相關處室負責人深入直屬事業單位檢查安全生產工作。

微信圖片_20200121172724.png

1月17日,智奎主任一行聽取了重慶商貿流通服務中心2019年工作情況彙報,詳細詢問老化線路改造項目建設情況。智奎主任強調,市商務委係統各級、各部門要深學篤用習近平總書記關於安全工作的重要指示精神,牢固樹立安全發展理念,始終把安全生產工作放在突出位置,嚴格落實好安全生產責任,精細化處理建設項目。

1_副本.png

微信圖片_20200121172713.png

在重慶商務高級技校,智奎主任一行檢查了實訓基地和學生宿舍消防設施。他強調,委屬院校要強化學科內涵和專業集群建設,著力提高商務職業教育辦學水平,全體教職員工要高度重視校園安全工作,切實加強消防應急保障,確保廣大師生過一個安樂祥和的春節。

微信圖片_20200121172642.png

微信圖片_20200121172700.png

1月20日上午,智奎主任一行來到重慶蠶業科學技術研究院和重慶商業信息中心,對中心食堂、消防室、計算機機房等重點部位進行了安全檢查,並就下一步工作提出要求:一是要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察重慶重要講話精神,科學謀劃2020年工作;二是要深入貫徹全市安全生產電視電話會議精神,時刻緊繃安全生產這根弦不放鬆,堅決守住安全紅線,織密紮牢安全生產防護網;三是要切實加強網絡安全及輿情管理,提高網絡安全技術防護能力,深入排查網絡安全隱患,構建安全、可控的網絡輿情環境。

智奎主任一行同時還看望慰問了各單位節日值班幹部和困難黨員代表,為他們送去新春祝福和美好祝願。


X