請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

企業研發有補貼!重慶公布補助標準 快來看看能領多少

發布時間:2021-09-04
發布時間:2021-09-04
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

推動企業普遍建立研發準備金製度,引導企業有計劃、持續增加研發投入,促進重慶製造業高質量發展。9月3日,重慶市經信委發布《關於組織申報2021年度重慶市企業研發準備金補助資金的通知》(以下簡稱《通知》),對符合申報條件的企業按研發費用存量不高於3%、增量不高於10%的比例給予補助。

《通知》提出,對建立研發準備金製度且申報研發費用達到1000萬元及以上的企業,市級按研發費用存量不高於3%、增量不高於10%的比例給予補助;對申報研發費用1000萬元以下的企業,由區縣按上述比例給予補助,市對區縣給予適當獎補。

記者了解到,申報企業必須是在重慶市內注冊,屬於具有獨立法人資格的規模以上工業企業、大中型軟件和信息技術服務業企業、大中型科學研究或技術服務業企業。同時,企業開展的研發活動應符合國家產業政策,重點鼓勵企業投入到高新技術領域、重點支柱產業轉型升級和戰略性新興產業領域。

值得注意的是,企業需已建立研發準備金製度,並按要求將研發準備金製度及年度研發準備金預算金額等研發工作有關情況在市經信委研發準備金備案平台上完成備案。