請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

未就業的高校畢業生、35歲以下失業青年看過來!

發布時間:2021-09-14
發布時間:2021-09-14
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

近日,上遊新聞記者從重慶市人力社保局獲悉,為進一步促進未就業高校畢業生實現就業,我市決定開展“重慶市2021年高校畢業生就業服務行動”。

據悉,本次活動主題為“暖心助航 就創青春”,服務對象包括2021屆離校未就業高校畢業生、35歲以下登記失業青年。活動將持續至年底。

據介紹,開展“重慶市2021年高校畢業生就業服務行動”包括加密崗位信息提供、健全實名信息台賬、啟動專項職業指導、集中開展培訓見習、紮實做好困難幫扶、加大就業權益保護、強化政策宣傳落實等7項主要措施。

就業渠道方麵,將加密線上線下招聘,豐富行業專業等小型化特色化招聘。根據疫情防控要求靈活組織現場招聘,覆蓋全市的大型綜合招聘至少舉辦1次,專場招聘每周1次。

同時,會梳理區縣內畢業生實名信息,按就業、失業、暫無就業意願等類型分類造冊。對已就業人員,通過社保或不定期隨訪的形式跟蹤就業動態;對有就業意願的未就業畢業生逐一聯係,了解就業需求,及時提供幫扶;對無就業意願的畢業生,了解無就業意願原因,定期跟蹤聯係就業意願。

針對慢就業、緩就業等無就業意願畢業生,要啟動專項職業指導,分析原因,分類指導引導。

針對就業困難畢業生,要建立幫扶台賬,就不同困難狀況和需求分類製定幫扶計劃。並提供必要的托底安置,確保零就業家庭畢業生至少一人就業。

此外,還要采取短信群發、入戶宣傳等形式將政策清單、補貼標準、申領流程、受理機構等向畢業生和用人單位廣而告之。便利政策申請享受,對畢業生就業補貼政策依申請發放,推廣運用線上補貼申領平台,對符合條件、提出申請的,及時兌現政策。