請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

《重慶市推進農業農村現代化“十四五”規劃(2021-2025年)》解讀

發布時間:2021-09-09
發布時間:2021-09-09
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

2021年9月,市人民政府印發《重慶市推進農業農村現代化“十四五”規劃(2021—2025年)》(渝府發〔2021〕22號,以下簡稱《規劃》)。為方便社會公眾全麵了解規劃內容,現作如下解讀。

一、規劃編製背景

“務農重本,國之大綱”。“十三五”以來,特別是黨的十九大以來,市委、市政府團結帶領全市人民,認真貫徹落實習近平總書記關於“三農”工作、扶貧工作重要論述和對重慶的係列重要指示批示精神,堅持“抓大城鄉促融合化”,統籌推進鄉村振興和城市提升兩個基本麵,我市農業農村發展取得明顯進步。脫貧攻堅戰取得全麵勝利,18個貧困區縣全部摘帽,2020年全市貧困地區農村常住居民人均可支配收入達到15019元。鄉村振興邁出堅實步伐,“四個優先”逐步落實,“五級書記抓鄉村振興”的領導機製全麵建立。“米袋子”“菜籃子”得到有效保障,十大現代山地特色高效農業產業集群綜合產值達到4500億元。鄉村麵貌煥然一新,全麵完成人居環境整治三年行動計劃,行政村通暢、撤並村通達、具備條件的鄉鎮和建製村通客車均達100%,農村自來水普及率達到82.5%,建成美麗宜居村莊300個、綠色示範村莊1500個。農村集體產權製度改革整市試點全麵完成,“三變”改革讓103萬農民變股東,農村集體經濟“空殼村”基本消除。全市農村常住居民人均可支配收入達到16361元,城鄉居民收入比下降至2.45:1。

通過多年持續發展,重慶農業農村發展站在一個新的起點,呈現出“五期”階段性特征,即進入實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接過渡期、農村產業發展深度融合期、農業供給側結構性改革深化期、城鄉融合發展窗口期、推動農業農村高質量發展建設高品質生活美麗宜居鄉村加速期。

“十四五”時期是開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程的重要時期。在外部環境複雜嚴峻、經濟麵臨下行壓力、風險和困難明顯增多的情況下,“三農”工作的“壓艙石”“戰略後院”作用更加凸顯。因此,科學編製規劃,加速推進全市農業農村現代化意義重大。

二、編製過程

市委、市政府2019年部署啟動《規劃》編製工作,成立規劃編製工作領導小組,組建專班全力推進,曆時近兩年,完成了本規劃。編製過程中,認真貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記對“三農”工作的重要論述及對重慶的係列重要指示要求,充分銜接《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》《重慶市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要》,確保黨中央、國務院決策部署和市委、市政府工作要求在《規劃》中落地見效。堅持開門編規劃,開展“金點子”征集活動,深入區縣、鄉鎮、農村和企業開展調研,廣泛聽取專家學者、企事業單位和人民群眾的意見建議。同時圍繞“十四五”時期農業農村現代化發展重點任務,在開展《規劃》編製過程中,同步統籌推進鄉村建設、糧油產業、畜牧業、漁業、經濟作物、現代種業、農產品、鄉村休閑旅遊等16個行業子規劃編製。

三、“十四五”推進農業農村現代化的思路目標

《規劃》緊扣農業農村現代化這一主題,把鄉村建設擺在推進農業農村現代化的重要位置,全麵推進鄉村產業、人才、文化、生態、組織振興,著力保供固安全、振興暢循環,推動質量興農、綠色興農、品牌強農,加快構建現代農業產業體係、生產體係、經營體係。《規劃》提出要推動農業農村“七化”建設,即推動成渝一體化、城鄉融合化、產業集群化、生產智能化、經營股份化、產品綠色化、鄉村數字化,這是立足農業農村發展趨勢和發展要求提出的,是我市“十四五”推動農業農村現代化工作的基本路徑。

《規劃》立足重慶農業農村新發展階段,提出到“十四五”末,要確保實現“一個銜接、兩個趕上、三個突破”。“一個銜接”:即實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,在脫貧攻堅取得全麵勝利後,鄉村振興是脫貧攻堅的鞏固和提升,做好兩者的“接力棒”,跑出鄉村振興的“加速度”。“兩個趕上”:一是農民收入趕上全國平均水平,二是鄉村振興“先行示範類”區縣趕上東部地區平均水平。“三個”突破:即農業科技創新、農業農村高質量發展、城鄉融合發展取得重大突破,這是推動我市農業農村現代化工作,解決好“三農”問題,需要加快補齊的短板。此外,《規劃》還提出第一產業增加值增速穩定在4%以上,農產品加工業產值與農業總產值比達到2∶1。

四、“十四五”推進農業農村現代化的主要任務

(一)實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。在全市範圍內,按照先行示範類、重點幫扶類、積極推進類分類推進鄉村振興。選擇有基礎、有引領示範作用的區縣作為“先行示範類”,高起點、高標準實施鄉村振興戰略,爭取在全市率先達到我國東部地區平均水平。“重點幫扶類”以原國家扶貧開發區縣為主,重點做好脫貧攻堅同鄉村振興的有效銜接,逐步實現向鄉村振興平穩過渡。

(二)保障糧食等重要農產品有效供給。推動“藏糧於地、藏糧於技”戰略落實落地,堅決遏製耕地“非農化”、嚴格管控“非糧化”,確保糧食年播種麵積不低於3005萬畝、年產量不低於1081萬噸,年出欄生豬達到1800萬頭,豬肉和禽蛋基本自給,奶總產量達到5萬噸,水產品總產量穩定在55萬噸,肉類總產量達到180萬噸,蔬菜年播種麵積穩定在1150萬畝以上、產量穩定在2100萬噸以上,“米袋子”“菜籃子”貨足價穩。

(三)建設成渝現代高效特色農業帶。提升“川味”、果、藥、茶、酒五個千億級優勢產業集群國際競爭力,做強“世界美食文化之都”,建設全國農業高質量發展示範區,建設國家優質糧油保障基地、國家重要生豬生產基地、渝遂綿優質蔬菜生產帶、優質道地中藥材產業帶、長江上遊柑橘產業帶、安嶽潼南優質檸檬產業區、渝南綿蠶桑產業帶、長江上遊漁業產業帶,建設全球泡(榨)菜出口基地,打造“成渝麻辣經濟走廊”。

(四)推進“一區兩群”農業農村協調發展和城鄉融合發展。主城都市區培育發展精品農業、景觀農業、設施農業、休閑農業等都市農業,建設城鄉融合發展先行區、都市現代高效特色農業示範區、現代農業科技創新引領區、巴蜀美麗宜居鄉村樣板區;渝東北三峽庫區城鎮群大力發展“三峽農家”山地特色高效農業,建設長江三峽柑橘產業帶、優質脆李產業帶、道地中藥材產業帶、草食牲畜產業帶。渝東南武陵山區城鎮群彰顯民族民俗風情,體現山區特色,突出綠色本底,建設山地生態特色農業走廊、鄉村民俗文化生態旅遊帶、宜居宜業宜遊美麗鄉村。健全“一區兩群”農業農村對口協同發展機製,充分發揮“一區”對“兩群”的輻射帶動功能。推進國家城鄉融合發展試驗區建設,開展市級城鄉融合發展先行示範區建設。

(五)提升現代山地特色高效農業質量效益和競爭力。堅持“小規模、多品種、高品質、好價錢”路子,大力發展柑橘、榨菜、檸檬、生態畜牧、生態漁業、茶葉、調味品、中藥材、特色水果、特色糧油、特色經濟林等現代山地特色高效農業集群。加快補齊農產品加工業短板,打造10個百億級農產品加工產業集群,建設中國(重慶)國際農產品加工園。構建以“巴味渝珍”“三峽牌”為龍頭、50個區縣級農產品區域公用品牌為支撐、農業龍頭企業產品品牌為主體的“1+1+50+N”農產品品牌體係。

(六)強化農業科技和裝備支撐。打好種業翻身仗,努力打造西部種業高地。建設農業科技創新平台,圍繞生產需求,著力攻克一批農業科技基礎前沿和關鍵核心技術,加快農業科技成果轉化應用,提升農業科技進步貢獻率。推進全程全麵農業機械化,推動農機裝備製造業高質量發展,提升山地農業機械化水平。

(七)建設“智慧農業·數字鄉村”。將新一代信息技術在農業生產管理、加工流通、市場銷售、安全追溯等環節融合應用,豐富拓展智慧農業應用場景。推動農業農村業務係統全麵整合、統一上“雲”,構建全市農業農村數據資源“一張圖”,開展重要農產品單品種全產業鏈大數據綜合應用。實施“互聯網+”農產品出村進城工程,推進“快遞進村”,發展壯大農村電子商務。

(八)實施鄉村建設行動。統籌區縣域城鎮和村莊規劃建設,提高農村基礎設施、公共建築及農房設計水平和建設質量,完善鄉村交通、水利、信息、能源等基礎設施。以實施“千村宜居”計劃為抓手,加強農村人居環境整治。推動城鄉義務教育、醫療、養老、社會保障、體育一體化發展。加強農村專業市場建設,實現農商深度互聯,推動農村消費提質擴容。

(九)全麵加強鄉村人才隊伍建設。實行更加積極、更加開放、更加有效的人才政策,創新鄉村人才工作體製機製,培育造就一支懂農業、愛農村、愛農民的“三農”工作隊伍。“十四五”時期,我市每年培育高素質農民2萬人以上,同時培育一批二三產業人才、公共服務人才、鄉村治理人才、農業農村科技人才,壯大農村致富帶頭人隊伍,為鄉村振興提供有力的人才支撐。

(十)建設長江上遊農業農村綠色發展先行示範區。堅持發展綠色生態農業,持續推進農藥化肥減量,推進秸稈、農膜、畜禽養殖廢棄物的資源化利用;加強鄉村生態係統的保護與修複,發展節水農業,加強耕地土壤汙染管控與修複,加強農業生物多樣性保護,大力實施鄉村綠化,推進農村石漠化、采煤沉陷區、三峽庫區消落帶綜合治理。發揮“地票”“林票”功能,盤活鄉村生態資源,促進生態資源價值實現。全麵落實長江十年禁漁令,做實十年禁漁“後半篇文章”。

(十一)提升鄉村治理現代化水平。把夯實基層基礎作為固本之策,堅持自治、法治、德治相結合,健全黨委領導、政府負責、民主協商、社會協同、公眾參與、法治保障、科技支撐的現代鄉村社會治理體係,推進鄉村治理體係和治理能力現代化。加強農村精神文明建設,保護傳承好巴渝優秀鄉土文化,豐富農民文化生活,營造“望得見山,看得見水,記得住鄉愁”的鄉村人文氛圍。

(十二)促進農民收入較快增長。完善利益聯結機製,拓寬農民經營性收入渠道,促進農民工資性收入增長,激活農民財產性增收潛能,保障農民轉移性收入,讓農民收入渠道更多、結構更優、更長效可持續。

(十三)全麵深化農業農村改革。推動人才、土地、資本等城鄉要素自由流動,深化農村土地製度改革,擴麵深化農村“三變”改革,深化農村集體產權製度改革,推動“三社”融合發展,促進小農戶和現代農業發展有機銜接。完善農業支持保護製度,落實農業補貼政策,健全財政優先保障機製,完善農村金融服務。加強農業對外開放合作,擴大農業國際合作,加強農業區域合作,強化鄉村振興招商引資。

五、《規劃》實施的保障措施

健全規劃實施保障機製,加強黨對“三農”工作的全麵領導,強化“五級書記抓鄉村振興”工作機製,強化項目支撐,建立滾動項目庫,以項目為抓手確保規劃提出的各項重大工程、重點任務、重要目標如期實現。廣泛動員社會參與,強化法治保障,加強規劃管理,全麵保障《規劃》各項工作做深做實。